瑞士蘇黎世

DSC00257  

今次回香港買了特價機票, 中途要係瑞士蘇黎世轉機, 可以順道出去參觀一下蘇黎世, 省錢之餘也可以旅遊觀光一下, 真係一舉兩得。  今次乘坐的是瑞士航空,  晚餐真係不錯!  

DSC00259  

特別之處是食過的晚餐和早餐都有瑞士芝士。

DSC00262  

早點都感到好滿意!  

DSC00264  

由於是 World Cup 2014 關系, 航空公司特別加送足球朱古力給乘客。

 

DSC00266  

到達蘇黎世機場了,瑞士蘇黎世機場 Flughafen Zurich, 是瑞士最繁忙的機場。

DSC00269  

蘇黎世機場也被稱為歐洲最佳的機場之一, 機場距離市區十分近, 交通便利, 所以很多旅客都會於蘇黎世轉機或轉火車往各大城市。

 

DSC00270  

下機後只需跟指示前往機場大樓。

DSC00271  

DSC00273  

機場大樓有大商場, 商場內有各式各樣的商店、超級市場、 食店、郵局和銀行等等。  如果於機場找換店換錢的話,會收取很貴的手續費, 所以用 ATM 提取瑞士法郎較為化算。  瑞士的消費很高, 奇於超級市場見到同樣是瑞士出產的食品, 於美國售賣的價錢居然是便宜過於瑞士售賣的價錢!  

DSC00274  

大家於機場大樓跟指示, 便可以前往機場火車站乘火車前往市區, 交通十分方便。

DSC00275  

去參觀Zurich Downtown, 最好的方法是購買一天的火車通票前往 Zürich  Hauptbahnho (HB), 即是火車總站。  如果不會怎樣使用自助售票機的朋友也不用擔心, 道裡有穿著有 關"i" 字背心的工作人員幫忙遊客購買車票的。

 

DSC00276  

一天的通票的價錢是 13.2 瑞士法郎 (約$15USD), 一天的通票可乘坐市內的火車和輕軌電車。

DSC00278  

大家買完火車票後, 便可找 S16 線的火車月台, 乘坐 $16 火車線前往 HB 火車總站。  

DSC00279  

每十至十五分鐘便有一班火車從機場前往 Zurich HB 火車總站, 車程只需約十幾分鐘, 十分方便, 到達HB 後,便可步行參觀Zurich Downtown 或於火車總站轉乘長途火車。  今次同大家介紹完機場往市區的交通, 下次再同大家遊Zurich 舊城區吧!

創作者介紹

奇蹟天下

keiau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  •  飛飛 hk
  • 好久無去瑞士了, 送足球朱古力好窩心!
找更多相關文章與討論