南美印加旅程 (Day 39) -  秘魯利馬新城區 Miraflores  (奇住進了情侶酒店?)

 

DSC07224

 今次同大家去南美印加旅程中的最後一個起方,  秘魯利馬新城區 Miraflores。

DSC07186  

早上係旅店食玩豐富的早點後,便步行往巴士總站乘坐長途巴士往秘魯首都利馬 Lima,今次乘坐的長途巴士的公司是 Oltursa (發音 :" 甕都莎"), 巴士總站位於旅店附近, 位置十分方便。 Oltursa 算得上是秘魯最好的巴士公司之一, 實際上可比美號稱最好的巴士公司  Cruz Del Sur, 所以價錢較貴, 從Paracas 前往 Lima 的車費是 60S (約 $24USD), 本來可以坐車去Paracas 附近的小鎮 Pisco,坐次等的長途巴士往Lima, 可以省一些錢的, 但由於這一程會是今個旅程中最後的長途巴士了, 所以都係花多一點錢, 坐得舒服一些吧!  而其實坐過這程的 Oltursa 後, 發覺這巴士公司真係可比美Cruz Del Sur的, 建議如果去秘魯玩又願意付多一點錢的話, Oltursa 也是好選擇來的!  而今程車的旅客只得幾個人, 感覺就像 V.I.P. 一樣!

 

DSC07187  

從 Paracas 前往 Lima 的車程約三小時, 途中經過的海景。

DSC07188  

相片中是巴士途中見到的奇特景觀!  約於中午時份到達 Oltursa 於利馬的巴士總站, 大家要留意不同的巴士公司於利馬都有自己的巴士總站的, 於利馬並不是只有一個長途巴士總站。

剛好行出車站大堂的時候, 離遠看見有一年輕亞洲人笑著向我揮手,這人看似很面熟,看似一位韓國人,而於旅途上見過面打過招呼的多是韓國人, 所以好肯定這位必定是韓國人, 但我想來想去也想不起在甚麼地方見過他,不過禮貌上我都要去和他打個招呼。 同他握手後, 他問我是否認得他, 我記起於玻利維亞見過幾位韓國人, 於是便問他是否會玻利維亞見過, 但他有點失望, 並且用不太流利的英文說... No, We had dinnerin Machu Picchu! You remember? 

Oh!  Yes!  我的記憶馬上回來了!  我之前在天空之城山腳的熱水鎮, 在市場內認識了一對背包客,並且一起於市場內吃晚飯, 當中的韓國女孩還很漂亮的,  而且英語還講得不錯呢!但該死的我只對漂亮的韓國女孩念念不忘, 卻對她身邊的男旅伴卻沒印象! 因為之前吃飯時, 大部份時間都和女孩子談話, 而很少和這男士談!  我真該死! 當我記起這事後,差點衝口而出說了..."Yes, the beautiful Korean girl..."..  幸好我立時控制著沒衝口說出來!  當時我還打量一下四周圍, 看看這韓國女孩是否也在呢!  但可惜看不見她呢!

我和這韓國旅客於車站找了個坐位, 坐低後便開始分享返我們之前的程程。  原來他正在巴士站等候下午三時的長途巴士, 前往秘魯北面的一個山城。 於半個月前,  他和旅伴 (韓國女孩)旅行到亞雷基柏後, 被人打劫, 搶走了他們的背包、 手提電腦、錢、登山裝備和相機等等, 他們共損失了幾千美元! 而他的護照和信用卡等更被搶走埋!  於是他們便要於利馬申請回護照和信用卡才可繼續行程。 幾天前他們去到秘魯北部的山城等候, 而今天他到利馬取回自己的護照。  他的旅伴正在山城等他回去。  我們像一見如固似的談了一個多小時, 他還邀請我一起坐車去山城去探他的"漂亮旅伴",  然後後天一起去登山, 我心裡暗暗算一下, 如要跟他去山城的話, 單單一程巴士已經要8-10小時, 再加上兩天的登山行程, 來回起碼要花上5-6天時間, 但我四天後便要坐飛機離開利馬了!  很可惜, 我只好謝了他的好意, 並且告訴他我四天後便要坐飛機離開了! 這韓國朋友像感到我覺得很可惜似的, 於是他便安慰我說將來或許有機會再見的!  當時我更感到我自己該死! 他不會看穿我對韓國女孩念念不忘吧! 

我們離別前交換了 facebook,  大家依依不舍的道別!  後來我們都有在facebook 上互通消息, 後來他自己還繼續環遊世界的旅程。 我們也有在 facebook 上互相問候, 我當然不好意思問他朋友的消息呢!

DSC07189  

上次係利馬住的旅館是位於接近舊城區的地方, 所以今次回到利馬便打算住治安好的新城區 Miraflores, 坐的士去到旅遊書介紹的其中兩間旅店, 但都 Full 了, 無法下只好叫的士司機介紹旅店的, 司機介紹了我去一間裝小型酒店, 講價後給了我一個特價240S 住三晚, 雖然這酒店很整潔,而且應該算是安全, 但不打算介紹給大家, 因為位置不太好, 距離中心區和海邊的景點都要行好遠,而且酒店的大街上很靜很黑, 雖然Miraflores算得上是高級住宅區所在地, 治安好, 但都是建議大家住Miraflores中心區較為方便。

這酒店應該是中國人開的, 當我住進酒店房間後,打開電視一看後, 發覺電視上不斷播放著色情電影的,這點是不常見的情況!   而我後來進出這酒店多次後, 看見旅客其實不多, 怪不得經理肯特價給我租住幾天, 而看見進出的旅客有些特別!  後來感覺這旅店就像 "情侶酒店" 似的! 所以都建議女士們住係人流較多的中心區較好呢!  而我已經付晒租金, 不可以另找地方,而且我單身中坑男士一名, 甚麼也不怕呢!

 

DSC07191  

於酒店放下行李後, 已經接近下午四時了, 今天只能行下新城區附近的地方, 旅遊書介紹於海邊有一全秘魯數一數二的 mall, 於是拿著地圖向這mall 進發。  沿途經過看見新城區內有很多角子機賭場,據說多是中國人開的。  早期的中國移民多以開餐館為生, 但據悉現在很多都經營賭博業和開酒店, 食較大的茶飯!

 

DSC07192  

新城區內街道整潔, 很多美式食店, 而且價錢並不便宜, 並不是一般秘魯的打工仔負擔得起的,  這裡同舊城區的環境相差很遠!

 

DSC07193  


  

 

DSC07195  

整潔又少行人的街頭, Miraflores 區內多是高級住宅和商業大樓。  

 

DSC07196  

 

DSC07194

 經過看見很多看似高級的住宅, 同之前係秘魯看見過的完全是兩個不同的世界!

 

 

DSC07199  

 從旅社出發, 都要行好遠才到達海邊, 利馬的氣候算得上是不錯的!

DSC07200  

 海邊附近的都是高級酒店和住宅區, 不用擔心治安問題, 同之前參觀利馬舊城區處處警察的情況,完全是兩回事!

 

DSC07202  

 

DSC07203  

 

DSC07204  

 於海邊漫步的多是遊客和看似較為有錢的當地居民


  DSC07205

 


看完秘魯的高級商住地區後, 同大家看看秘魯貧民住的地方吧!  這是之前拍的照片, 相片中是秘魯貧民區的房子,就像草屋一樣! 秘魯貧富差距大, 環境同利馬新城區真是完全兩個世界!

 

DSC07206  

 跟著到達號稱為秘魯最華麗的商場, 我們看過貧民區的環境, 也看看華麗的環境是怎樣的吧!  不過大家也不要期望太大, 這裡說是華麗的標準, 可能係香港同美國的的水平, 就說不上去華麗的!

DSC07209 

由於奇之前去了咁長的旅程, 去的地方很多都是山區地方, 見到很多原住民, 去的多是沒太先進的地方, 現在見返一個咁大和整潔的 MALL 後, 雖不會叫 "嘩" 一聲咁誇張, 但都立時覺得回到了現實世界, 感覺反而有點不習慣!

 

DSC07210  

 這建於懸崖上又號稱華麗的 Mall 的名字叫作 LarcoMar, 內裡也有不少名店和美式食店 ,其實對於我們來說, 價錢不算貴的!  但對於秘魯人來說, 就不是人人負擔得起的!  其中有一間有漂亮海景的Buffet 餐廳,lunch buffet  價錢都是約二十多美元, 有咁靚的景觀付二十幾美元當然不算貴, 但對於當地的一般市民來說, 算是天價了!  本來想於離開秘魯之前一天去食 buffet的, 但可惜因為食錯野身體不適, 不能去食!

DSC07211  

 

DSC07213  

 

DSC07214  

 

DSC07215  

 商場內 Food court 的食店多是燒烤或美式快餐, 唔係太想食, 看見有一買中國野食的。

DSC07216  

order 了 一個套餐有燒賣、湯面和汽水, 價錢約四美元。  味道不過不失!

 

DSC07217  

 食客不多, 可以慢慢坐下看下書。

DSC07219  

 食野的環境真是不錯的。

DSC07220  

 商場都算幾大, 看海的景觀是不錯的!

DSC07221  

 

DSC07224  

 

難得有機會靜靜的看日落, 這裡看見的是太平洋, 所以感覺同香港的距離近了!  離開了一段時間, 也有想念親人的感覺!  旅程也到了尾聲, 看日落時也想想今個旅程得著了甚麼呢!

 

是日洗費: ($1USD = 2.5S 秘魯幣)

長途巴士費 : 60S

的士費 : 10S
Dinner + 午間小食 : 18S
零食+超市買啤酒 : 8S
住宿 : 80S

全日洗費 Total : 約 $70 USD (約 $547.7 HKD, 未計去電腦商場修理手提電腦 50S 的費用 )  

文章標籤
創作者介紹

奇蹟天下

keiau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 飛飛1874
  • 途中見到的奇特景觀, 係幾特別,
    那酒店幸好沒有人上門騷擾,

    你心虛了, 那韓男該沒留意
  • 其實秘魯的景觀真係很特別的!

    keiau 於 2014/01/27 11:04 回覆

  • 萬能發@笨思爹娜
  • 能夠暢遊南美真係好羨慕,不過治安問題都幾麻煩
找更多相關文章與討論