南美印加旅程 (Day 38) -  秘魯鳥島國家保護區 Islas ballestas

今天會去參觀秘魯的鳥島和Paracas 國家保護區。

DSC06908

於旅店食完早午餐後, 便步行去碼頭準備坐船參觀鳥島。 今天 join 的 Day tour 會有兩個行程, 首先會參觀鳥島 Islas ballestas, 跟著便去參觀Paracas 國家保護區。 Day tour 是昨天於Paracas 這裡報名的, 兩個行程的特價團費共55S (約$22USD), 團費包括交通及導遊, Lunch 自費。  

 

DSC06905  

 參觀鳥島的船會於早上八時出發, 時間還早, 可以於碼頭附近行下。  剛好看見有位 Amigo 在喂大咀鳥食野, 引來了大批大咀鳥。 

DSC06906  

其實這些鳥的真正名稱叫作 Peruvian Pelican , 是南美西部海岸特有的。 不要看這些Peruvian Pelican 的嘴巴長長大大, 但爭魚食的動作就好敏捷!  而且張大嘴巴的樣子也很嚇人的!


  

 

DSC06911  

 大部份來Paracas 這小鎮的旅客都是為了來看鳥島的, 今天的天氣不錯, 是出海的好時機。

DSC06912  

 很多遊客都想和這些秘魯 Pelican大嘴鳥 影相, 點樣可以張到大嘴鳥過來一起影?  這就要靠右手邊穿紅衣的Amigo 來幫幫忙了!  Amigo 只需手拿些魚仔, 大嘴鳥立即走來了!  旅客們就要趁這機會馬上拍照!

DSC06913  

Day tour 的費用只包交通, 去鳥島參觀的話, 要另外付碼頭稅 1S 及 鳥島國家保護區的費用 5S。  

DSC06918  

 我們就是坐這些汽船去參觀, 汽船速度好快, 乘客們規定要穿上救生衣, 整個行程約兩個多小時, 建議大家上船前不要吃得太飽, 船上有西班牙語及英語雙語講解。

DSC06935  

 往鳥島途中, 我們經過一幅有名燭臺地畫, 名叫Paracas Candelabra, 相信大家也可能聽說過這地畫了。 這地畫就像燭臺一樣,據悉建造於公元前二百年, 看落有像之前見過的納斯卡地畫一樣, 不過這是屬於 Paracas 文化的。  地畫次距離十二里的海面上都能看到, 由於地畫是建造於公元前二百年, 美洲還未被歐洲人發現, 所以地畫是同歐洲人無關的!

DSC06946  

至於這地畫的用途有好幾個說法, 第一個說法是當時敬拜海神用的記號, 也有說法是供當時的船經過時的方向指示。  而另一說法是這是一種藥用植物的圖案, 據說於加州也發現這些小型圖案, 可能當時這裡的人已航行遠至加州的地方, 去採摘這種藥用植物回來用。  除此之外, 也有說法是一個寶藏圖來的,如果大家能解開這圖的話, 便可去尋寶的!  而也有很多人相信這是外星人造出來的, 而這地畫是指示飛船飛往納斯卡降落的方法指示!不過這地畫的真正作用到現在仍然是一個迷!  相信這個迷就像納斯卡地畫一樣, 可能永遠都沒法破解!   奇就較相信外星人的說法, 唔知大家會相信哪一個說法呢?

 

DSC06951  

 看完神秘的地畫後, 船繼續向鳥島保護區進發, 海面上有很多隻滿載旅客的船, 景況很壯觀!

DSC06961  

 船航行了了大約半小時後, 到達保護區了。

DSC06965  

 於Islas ballestas 保護區內, 除了可以看到大量不同種類的鳥外, 還可看見海龜、 海獅和海豹, 另外也可看到企鵝,  這裡的特別品種的企鵝叫作
 Humboldt Penguins。

DSC06970  

 

DSC07053

 看見這島上滿是密麻麻的鳥兒, 據悉早於百多年前, 已經有中國人來這裡付生活, 大家能猜疑到當時中國人來這裡做甚麼呢?  原來之前有更多鳥兒在這裡的, 數目有好幾百萬隻,大家能想象幾百萬集鳥兒能放下幾多"兩"呢?  原來當時鳥兒每年的鳥糞就有十幾萬噸了! 而百多年前的時候, 中國人就於鳥島上採糞討生活了, 這些鳥糞是很好的肥料。  不過後來鳥兒少了, 中國人再不能來以採鳥糞為生。  而現在鳥島範圍都是保護區, 任何人都不許上鳥島的。 

DSC06991  

 看見企鵝了!

DSC06995  

 其實一入了鳥島範圍後, 就覺得好嗅!  真是難為以前來採鳥糞的同胞們!

DSC06997  

 

DSC07004  

 

DSC07007  

 

DSC07008  

 

 DSC07010  

 參觀時都好有探險的感覺。

DSC07019  

 

DSC07025  

 鳥島的地貌都很奇特。

DSC07026  

 

DSC07027  

 

DSC07029  

 

DSC07031  

 

DSC07033  

 

DSC07036  

 懶洋洋的在睡覺似的!據悉間中會有較大膽或好奇的海豹會游近汽船的!  不過今次就沒遇上!

DSC07040  

 這裡真是鳥兒、海獅和海豹的天堂!

DSC07050  

 

DSC07055  

 這裡有一監測研究站, 除了於鳥島作研究外, 也有看守和保護鳥島作用, 以防有人踏足鳥島, 捉走鳥兒和海洋生物。

DSC07056  

 其實這參觀鳥島的旅程真係好底玩, 只需十幾美元!

DSC07067  

 回到Paracas後, 看見有魚船運魚回岸上, 引來了很多 "大嘴鳥來搶魚食!

DSC07068  

 

DSC07070  

 如果比牠咬一野的話, 都好大件事呢!

DSC07072

 

大部份旅客們都同一時間回到Paracas, 旅客們休息一小時後便出發去柏拉斯卡保護區了! 這時最旺的地方便是餐廳和禮品店, 而因為我住的旅店就在這裡附近, 可以返去旅店休息一下再回來繼續行程!

 

 

文章標籤
創作者介紹

奇蹟天下

keiau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 芬妮
  • 奇, 聖誕快樂!
    祝 你有個心想事成的2014年呀!
找更多相關文章與討論